На  внеурочной деятельности «Кухня народов мира» учащиеся 5 Г  учились готовить борщ. 

Мы заранее  распределили  кто, что принесёт. В пятницу после первого урока, мы все  собрали все что принесли, понесли в кабинет «Технологии». Седьмым уроком мы пришли в кабинет, надели фартуки и распределили между собой обязанности.  Мы нарезали лук, свеклу и потерли на тёрке морковь, поставили сковороду на плиту и налили масла,  потом  мы сначала выложили свеклу на сковородку и жарили её, каждые 3 минуты помешивали, затем мы выложили лук, и затем морковь, добавили томатную пасту.Потом мы нарезали картошку, налили в кастрюлю воды и поставили на плиту, добавили картошку и ждали пока закипит.Вода  с картошкой закипила  и мы добавили туда  квашеную капусту, мы сидели и ждалис нетерпением что же получится. Ждали минут 10,и всё было готово.Светлана Васильевна налила нам суп. Мы ели его  с удовольстивем , всем понравился!

Репортаж подготовила: Гаранина Екатерина, учащаяся 5 г класса 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить