Компьютер прочно вошел в нашу жизнь. И одной из важнейших задач, которая стоит перед учителем, помимо основных, стала – научить учащихся использовать компьютер как средство образовательной деятельности, инструмент добычи знаний. Мобильный компьютерный класс выручает в этом. МКК позволят идти со временем в одну ногу, с его помощью учитель имеет возможность значительно расширить методическое сопровождение урока, наполнить урок наглядностью.

По-прежнему, МКК востребован учителями естественно-социального цикла и учителями начальных классов. В этом учебном году наша школа начала реализовывать проект «Электронная форма учебника». С октября 2017 г. учащиеся 8,10,11 классов получили возможность изучать биологию, всеобщую историю и английский язык при помощи ЭФУ по этим предметам. МКК стал для нас помощником в реализации этого проекта.

            Во внеурочной и проектной деятельности тоже не обойтись без мобильного компьютерного класса. Ребята разрабатывают проекты, готовят информацию и обрабатывают результаты. Классные руководители используют мобильный компьютерный класс и при проведении классных часов. Например, 8 г класс использовал его, когда в группах разрабатывали памятки «Что делать, если в жилом помещении произошло возгорание».

Учитель истории и обществознания Орлова О.В.