1. Волкова Оля

20 февраля у нас состоялась интересная беседа с майором.  Его зовут Жембровский Александр Петрович. Он рассказал нам о своей жизни. Александр Петрович объяснил нам, что такое дисциплина, ответственность и поступок. Он объяснил, что плохих поступков не бывает (как и хороших), а есть только отношение к ним. И что за свои поступки мы должны отвечать сами. Мы задавали вопросы, слушали интересные истории из военной жизни, смеялись и грустили. Мне очень понравилось.

  1. Кузнецова Катя

20 февраля к нам в класс приходил гость- Александр Петрович Жембровский. По званию он майор. Он рассказывал как трудно и сложно воевать. Воевал он Афгане. Он показывал роспись президента России Владимира Путина. Рассказал о своих наградах. Мне очень понравилось. Было очень интересно и в то же время грустно. Ведь война – это очень страшно и жестоко. Хорошо, что есть такие люди, как Александр Петрович.

  1. Русанова Катя

У нас на уроке был военный – майор Жембровский Александр Петрович. Он рассказывал о человеческой совести и поступках, за которые мы должны отвечать. Александр Петрович рассказал один случай из военной жизни. Однажды, когда их группа обнаружила мину, они попросили одного молодого паренька из группы последить за ней. У него был мобильный телефон и ему было сказано ни в коем случае не пользоваться им, а то мина сработает. И как только группа отошла за подмогой, вдруг послышался взрыв. Мина сработала. Это случай очень грустный и глупый (из-за непослушания парня). Были ещё и смешные случаи про «Беса» - прозвище солдата. Мне понравился военный, потому, что я увидела человека, который выжил в страшной войне.

  1. Колодчук Алина

20 февраля к нам приходил Жембровский Александр Петрович. По званию он майор. Ему 49 лет. Имеет два ранения. Мы беседовали с ним об афганской войне. Он нам рассказал о своих медалях и за что он их получил. Так же рассказал страшные и смешные случаи. Александр Петрович ответил на наши вопросы. Мне понравилась его военная форма. Это была интересная встреча.