Наверное, каждый задумывался о том, каким будет мир через 100 лет? Какие дома, машины? А какая же будет школа через 100 лет? На эту тему размышляли учащиеся 4 в класса:

Ушакова Ксения

«Мне кажется, что школа изменится довольно сильно. Она будет другая и снаружи и изнутри. Возможно вместо тетрадей, учебников и книжек будут только компьютеры и электронные книги. Изменятся  ученики и учителя. У учеников будет другая школьная форма. Сами ученики будут другие по характеру. Они будут спокойные и тихие, возможно их главной целью и будет учёба. Учителя будут рассказывать совершенно другие темы. А детям ставить не оценки, а баллы. Не будет таких тяжёлых портфелей, все учебники будут электронные.»

Карасёва Арина

«Школа в XXIIвеке будет выглядеть примерно так: будет новое здание школы, в которой два больших спортзала, бассейн. В классах будут использоваться новые технологии: ученики не будут носить очень много учебников. Их заменят на электронные. Двери в школе будут автоматические.»

Казаков Леонид.

«Я думаю, что через 100 лет наша школа изменится. Учебники, тетради, дневники станут электронные. Для каждого ученика будет своя парта и на каждой парте – компьютер. Охраны в школе не будет, дети будут проходить по сканированию отпечатка пальца, а двери автоматические. Современная столовая – кафе быстрого питания.».

Емельянова Ксения.

«Я считаю, что через 100 лет в нашей школе все окна  будут пластиковые, двери тоже пластиковые со стёклами. Будут автоматические двери и турникеты. Все учебники, тетради, словари – электронные. Не будет таких тяжёлых портфелей. Школьная форма будет другая и все дети будут в ней ходить. На переменах будет звучать спокойная приятная мелодия. Ребята не будут ссориться и бегать по школе. Какой бы она не была в будущем, но для меня моя школа – самая лучшая!»

Сидорова Р.П, учитель начальных классов