Письмо Ваньке Жукову.

Произведение великого русского писателя А.П.Чехова «Ванька» глубоко потрясло учеников 4 В класса. Ребята сравнили свою жизнь и жизнь Ваньки.  Возмущались отношением сапожника Аляхина  и его жены к мальчику. Учительница предложила написать письмо Ване. 

Здравствуй, Ваня!

Меня зовут Настя. Я живу в 2015 году. О тебе  и о твоей жизни я узнала из рассказа А.П.Ч.ехова «Ванька». Я очень тебе сочувствую, потому что у тебя нет ни матери, ни отца. А дедушка отдал тебя сапожнику Аляхину, который обижал тебя, бил. Мне тебя очень жалко, это несправедливо. Я ни за что не хотела бы оказаться на твоём месте.

Моя  жизнь сильно отличается от твоей. Я живу хорошо, с мамой и  папой. У меня есть брат и сёстрички. В гости к нам приезжает бабушка.  У меня много книг, игрушек. Я учусь в щколе, в 4 классе, мне 10 лет. Основное моё занятие это учёба. Так же я занимаюсь рисованием и хожу в художественную школу. На следующий год буду записываться ещё в музыкальную школу. Помогаю маме по хозяйству, играю с младшими детьми. Если бы ты побывал в нашем времени, ты бы сильно удивился. Всё изменилось. У детей есть права и обязанности. Никто так с детьми не поступает. А ещё появилось очень много новых вещей: сотовые телефоны, телевизоры, компьютеры, планшеты, самолёты. Люди  покоряют космические просторы и многое другое.

Когда я прочитала в классе это письмо, ребята тоже захотели тебе написать. А пока передают привет.

Ваня, мы  бы очень хотели, чтобы твоё письмо дошло до дедушки и он бы тебя забрал. Всего тебе хорошего!

Прощай, Ваня!             

Ломухина Настя.                                          15 декабря 2015 год