После изучения раздела  по литературному чтению   «Страна фантазия» предложила ребятам сочинить свои фантастические рассказы. Все ребята попробовали себя в роли писателей – фантастов. Рассказы получились очень интересные.Чумаков Михаил  придумал историю  про необыкновенного робота.                         

                                                                         Изобретение.

Живёт на свете один мальчик. У нас его вся деревня знает! Добрый, когда его попросишь помочь, никогда не откажет, хоть огород вскопать, снег с крыши снять -всё делает. Да хотя он сам никогда своими руками ничего не делает. За него всё делают его изобретения. Снегоуборочная машина убирает снег, а машина для вспашки огорода вспахивает огород. Смышлёный мальчик! В деревне его особенно бабушки любят. Он им вообще всё по дому делает.

 Как-то раз позвал он меня к себе в гости и говорит:

- Здорово, друг!

- Привет, Лёх!- говорю ему я.

-Слушай,  у меня отличная идея, давай изобретём робота, ты мне будешь помогать.

  -Давай! - сказал я

- Вот и отлично! Давай займёмся роботом прямо сейчас!

Работа шла отлично! Ребята строили чертежи, делали расчёты, сваривали железо, а потом встраивали электронику. Через два месяца робот был готов.

-Ну что, коллега, робот готов. Он может поднимать до сотни тысяч тон! И делает всё, что скажешь!

- Это очень хорошо! Он нас всех выручит!

- Ну. а теперь отдыхать, сегодня был очень тяжёлый день.

-Поддерживаю!- сказал я и пошёл спать к себе домой.

А Леша всё никак не мог уснуть, он смотрел в своей мастерской телевизор и когда пошли новости, он услышал, что на их планету с огромной скоростью несётся метеорит и люди не могут его ничем остановить. Земле придёт конец. Вся надежда на его робота! И Алёша, недолго думая, задаёт программу своему роботу на уничтожение метеорита. Робот быстро взмыл в небо по направлению  к метеориту. Скоро в небе раздался большой взрыв, у Лёши по щеке покатилась слеза. Он задал роботу программу на уничтожение метеорита вместе с собой…

Потом Лёшу на улице стали все узнавать, ему даже медаль вручили . Только очень жаль робота. 

                                                                                                                   Чумаков Михаил