Вот и пролетел июнь, чем же он нас порадовал? Как обычно наше лето в турклубе «Метеор» начинается с Молодежного фестиваля «Песчаная 2017» и с тренировок на катамаранах.

Весной и в начале лета наша речка Черемшанка разливается, так, что мы спокойно можем проводить занятия по гребле на катамаранах, не покидая родного Белоярска. Во время занятий дети осваивают технику безопасности на воде, учатся правильно надевать спасжилеты, держать весло в руках и грести «враз». Всё это пригодится нам во время соревнований по спортивному туризму и рафтингу, которые проходят на реках Песчаная и Кумир.

На Молодежный фестиваль на реке Песчаной собираются команды не только со всего Алтайского края, но и из Кемеровской области, Томска, а в этом году приезжали ребята из Казахстана. Во время состязаний, проходящих  на фестивале, участники показывают своё умение лазить по скалам, кататься на велосипедах, перетягивать канат. Но самые интересные и зрелищные соревнования проходят на воде, где команды должны не просто сплавиться по горной реке, но и пройти в ворота, не задев вешку, а некоторые ворота надо взять против течения. Здесь без слаженной работы всей команды и без знания реки не обойтись.

Несмотря на юный возраст, наши ребята вернулись с наградами:

Казимирова Анна Борисовна, руководитель команды и по совместительству участник соревнований – 1 место катамаран К-2, 2 место по рафтингу, 3 место на горной дистанции и по скалолазанию; 

Евдокимов Глеб – 1 место на велосипедной дистанции, 3 места на горной дистанции и в скалолазании;

Евдокимов Егор – 3 место на велосипедной дистанции;

Марфина Марьяна – 2 место по скалолазанию и 3 место в рафтинге.

Молодежный фестиваль закончился, но расставаться с водными тренировками не хотелось. Пока позволяла ширина реки продолжали кататься по Черемшанке и готовиться к новым соревнованиям –  Всероссийскому фестивалю на бурной воде, который состоится в середине июля на реке Кумир. На Кумире команд ожидает не только прохождение «прямых» и «обратных» ворот, но и дистанция «безопасность», где необходимо будет перевернуть судно и поставить его «на ровный киль». Это упражнение мы отрабатывали на «Лапе», где достаточная ширина и глубина, правда, нет течения.

Но не только туристы участвуют в летних мероприятиях. В июле наших юных геологов ждет профильная смена «Алтайский самородок», которая пройдет на .детской турбазе «Селена» в поселке Ая.

фотографии:
https://cloud.mail.ru/public/Awzq/aVYgEUsJL 
https://cloud.mail.ru/public/DSbJ/NaJUi6jD1

Руководитель клуб Марамзина Н.Б.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить