Команда туристического клуба Метер г. Новоалтайска вновь прияла участие во Всероссийском фестивале на бурной воде Кумир – 2017, в рамах которого проходили Открытые соревнования по спортивному туризму на водных дистанциях «Кубок Алтая», Первенство России и Первенство Алтайского края по рафтингу. Мероприятие проводилось в Чарышском р-не Алтайского края, на поражающей своей красотой и силой горной реке Кумир, на порогах Мендой и Интеграл. С 8 по 15 июля команды со всей России соревновались между собой на скорость, силу и ловкость в преодолении водных препятствий, а по итогам первенства России по рафтингу, проводился отбор на Чемпионат мира!  Но, несмотря на трудности, которые ребята преодолевали  днем, вечером никто не забывал про самые главные туристические традиции – разговоры у костра и горячий чай. За эти дни наши палатки заменили нам родной дом, ледяная вода в реке – душ и раковину, а звездное небо над головой – крышу.

По итогам соревнований воспитанники тур. Клуба Метеор заняли 2  (команда юниорок) и 3 места (команда юниоров) в первенстве Алтайского края по рафтингу! Команды наградили медалями и кубками.

После закрытия соревнований команда совершила 3-х дневное водное путешествие 2 категории сложности по реке Чарыш, совместно с тур. Клубом Алые паруса г. Барнаула. Как говорится, кто не был на сплаве, тому не понять, каково это – подниматься рано утром, в любую погоду, собирать весь лагерь, грузить на катамараны и идти по реке до вечера, а там – разбирать его заново! Таким образом, каждый день ты получаешь море эмоций, проплывая мимо замечательных мест, селений и мостов, наблюдая, как постепенно меняется вокруг тебя местность. А каждую ночь проводишь в новом месте, которое поначалу чужое, а утром уже кажется родным. Погода в тех местах очень переменчивая – ты утром мажешься кремом от загара, но при себе всегда держишь дождевик и кофту, на всякий случай. И иногда этот случай наступает:  на 3-й и последний день сплава нас настигала гроза целых 3 раза! Приходилось причаливать к берегу и пережидать, пока утихнет стихия, а потом идти дальше.

Закончился сплав в с. Чарышском, 17 июля, последняя ночевка, и наутро все уставшие, но довольные,  отправились домой.  Вот такие каникулы, вот такой наш июль!

Казимирова Анна

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить