Ежегодно в марте-апреле Алтайский краевой центр детско-юношеского туризма и краеведения совместно с Территориальным органом по защите, мониторингу и предупреждению чрезвычайных ситуаций организуют и проводят Краевые соревнования «Юный спасатель».

         По степени сложности соревнования рассчитаны на команды класса «Б», имеющие начальную подготовку (оказание первой помощи, переноска пострадавшего, поиск пострадавшего в лавине и в загазованном помещении) и на команды класса «А», имеющие специализированную техническую подготовку.

         В этом году соревнования класса «А» проходили в 2 этапа. На первом этапе команды должны были организовать подъем «пострадавшего» с сопровождением из условного подвала; спуститься с «вертолета» к «пострадавшему» на специальных устройствах, захватив при этом то оборудование, которое он указал условными знаками; спустить вниз «пострадавшего», застрявшего на вертикальной веревке.

         Во второй этап класса «А» вошли команды, занявшие 1-4 места на отборочных соревнованиях. К сожалению, в этом году наша команда не вошла в финал соревнований, но в общем зачете по квалификации мы заняли 6 место из 8 команд. Конечно,  хотелось бы лучших результатов, но, нам есть куда расти и к чему стремиться.

Руководитель турклуба Метеор

Марамзина Н.Б.

19.04.15г