С 23 апреля по 27 апреля 2018 года в МБОУ СОШ № 12 г. Новоалтайска была проведена Неделя психологии «Как прекрасен этот мир, посмотри!"

  Цель:профилактика психологического здоровья школьников, повышение  психологической компетентности учащихся, улучшение психологического микроклимата в школе.

  В Неделе психологии приняли участие школьники 3-9 классов. В рамках Недели были проведены следующие мероприятия:

23.04.2018г. Конкурс рисунков «Как прекрасен этот мир!»

 Учащиеся 5-х классов охотно откликнулись на возможность непосредственного общения друг с другом в творческой обстановке. На художественное творчество их вдохновляла весенняя погода, наверное, поэтому большинство рисунков о природе. Природа для детей – окружающий мир, и он прекрасен.  Лучшими были работы учащихся 5в класса.

24.04.2018г. Конкурс стихотворений «Чувства. Эмоции». В конкурсе приняли участие учащиеся 6-х классов.

            Школьники читали стихи о доброте, умении прощать обиды, о нежности… Сценическая культура, исполнительское мастерство и выразительная речь были главными критериями для победы в конкурсе.

25-27.04.2018г. Урок доброты «Доброте учись у книг!» в 3в, 4в, 4д классах.  Провела урок библиотекарь школы Д.В. Степанова.

Учащиеся узнали о правилах приветствия у различных народов, инсценировали стихотворения  «Добрый день» А. Кондратьева и  «Вежливый Витя или нет?»  И. Антонова, беседовали о прочитанной книге «Волшебное слово»  В. Осеевой и читали пословицы о доброте.

            В течение Недели психологии в школьной библиотеке работала выставка детских книг о дружбе.

26 апреля  и 27 апреля  социальный педагог Л.А. Курасова беседовала с учащимися 5-х, 8а,б и 9б,г классов на тему «Опасности, подстерегающие подростков.   Мании или правонарушения?».

 

В жизни человека влечений достаточно много. Одни доставляют неудобство только самому себе, из-за других страдают близкие, третьи  доставляют неудобства окружающим людям. Но среди них есть особые, которые превращаются в пагубные пристрастия и приводят к правонарушениям. Как не совершить ошибки? На этот и другие вопросы школьники услышали ответы во время беседы.