На родительском собрании «Как повысить жизнестойкость учащихся?» (8 декабря 2016 г) речь шла о двух составляющих жизнестойкости: вовлеченности учащихся в дела класса и школы (участие в классных часах, беседах, устных журналах, конкурсах и др.) и контроля занятости детей в урочное и внеурочное время со стороны родителей.

 Социальный педагог школы Л.А. Курасова обратила внимание родителей на некоторые проблемы школы: рост числа учеников, пропускающих занятия без уважительной причины; снижение возраста учеников, не желающих посещать образовательное учреждение; рост числа учеников, состоящих на учете в ОДН, КДН и ЗП по ряду причин: употребление алкоголя, нанесение телесных повреждений, хищение имущества. Среди причин возникновения этих проблем были названы следующие: плохие отношения со сверстниками, неудовлетворительная успеваемость, нахождение ребенка в социально опасном положении.  

Классные  руководители вместе с инспекторами ОДН, линейного отдела полиции, ГИБДД по г. Новоалтайску проводят профилактические мероприятия в школе, посещают семьи на дому (рейды).

Социальный педагог рекомендовала родителям следующее: внимательно относиться к внезапным пропускам занятий в школе без уважительной причины, изменениям успеваемости и поведения их детей. Это является тревожным сигналом. Учащиеся могут быть вовлечены  в совершение преступления или антиобщественных действий. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить