Подростковая наркомания  постоянно омолаживается, возраст подростков, употребляющих наркотики,  уменьшился с 17 лет до 12 лет. Используемые наркотические вещества весьма разнообразны. Широкое распространение получила так называемая «аптечная наркомания». Это  наркотики, которые отличаются высокой токсичностью и смертностью.

Наркомания среди подростков тяжело лечится  Специальных средств, полностью подавляющих влечение к наркотикам, не существует и в наше время.

      Наркотики — это всегда расходы, с течением времени они всё увеличиваются. Чем дольше человек принимает наркотики, тем труднее ему «добывать» деньги законным путем.Подростки от 14 до 16 лет могут быть осуждены за грабеж, кражи, вымогательства, хищение наркотических веществ.

 К сожалению, человек только с возрастом начинает понимать, что просто иметь возможность жить – это уже счастье. Устный журнал «Наркотики. Закон. Ответственность», который составили социальный педагог Л.А. Курасова и  классный руководитель Р.А. Савиных, провели учащиеся 7б класса и 8г 24.11.2016 года  в 7-х и 8-х классах. Они акцентировали внимание подростков на том,  что существует альтернатива употреблению наркотиков - занятие спортом, который  способствует выработке "гормонов удовольствия" самим организмом и может сыграть огромную роль в борьбе с наркоманией.

Поделитесь своими проблемами! Будьте здоровы!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить