21.04.2020 состоялась вторая «видеопланерка» педагогического коллектива нашей школы. К слову, первая такая планерка состоялась 14.04.2020. Которая во многом послужила не только оперативному обмену информации о запуске дистанта, но и стала своего рода мастер-классом для многих педагогов по использованию такого формата. После чего, некоторые учителя смогли провести уроки с использованием видеоконференции. Для проведения видеоконференции была использована платформа ZOOM.

            Главным вопросом для обсуждения стало подведение итогов первой дистанционной недели. Обучение «на удаленке» рассматривалось с разных позиций: со стороны администрации, учителей-предметников, учащихся и родительской общественности. За первую неделю обучения в удаленном режиме в школу поступали обращения от родителей и учашихся, учителя-предметники, тоже активно делились своими наблюдениями, замечаниями. Анализ работы в новом формате показал, что большинство участников образовательной деятельности готовы к такому режиму обучения, хотя многие отмечали, что перестроиться было нелегко. В тоже время, были выявлены дефициты, которые предстоит преодалеть.

Вторая часть планерки была посвещена выработке дальнейшей стратегии нашей деятельности. В качестве отправной точки обсуждения была использована информация, полученная на селекторном совещании с министром образования Алтайского края Костенко М.А.

По результатам колективного обсуждения были выработаны рекомендации учителям-предметникам, классным руководителям по организации обучения в дистанционном режиме с 22.04.2020 года, по созданию благоприятной и безопасной среды для всех участников образовательной деятельности.