Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

 

Цель поездки : знакомство с формами поверхности Алтайского края, природной зоной тайги, деятельностью человека в ней и, конечно же, активный отдых.

Из окна электрички наблюдали, как  ровная поверхность постепенно начала чередоваться с небольшими возвышениями и балками; как среди привычных берёз, осин и сосен стали появляться свечки пихт.

Тягун встретил  небольшим снегопадом. Убродной дорогой дошли до базы. После обеда обследовали окрестность и навалялись в глубоком снегу. Хотели попробовать силы на веревочном парке, но смеркалось. Вечером проводили конкурсы на будущего диктора и модель, одной рукой из газеты «лепили» снежки… По итогам всех конкурсов победила Аня Брем. Ей вручили приз: банан. Спать не хотелось долго.

Утром в субботу после завтрака и долгих сборов (выяснилось, что некоторые ребята настоящие растеряши) пошли на праздник «Алтайская зимовка». Желающие там могли поиграть, понаблюдать за лыжными эстафетами среди подростков, поесть вкусной гречневой каши и выпить чашку ароматного чая с печеньем. Многие в первый раз увидели подъём на горнолыжную трассу и спуск с неё. На базу возвращались дорогой, по сторонам которой высились  пихты. В этот день желающие накатались на лыжах с горки и снегоходе, прошлись по верёвочному парку. Как жаль, что в ноябре  так рано темнеет! Вечером был экспромт концерт и дискотека.

Уезжать в воскресенье не хотелось: приветливо светило солнце, снегопад прекратился, катайся и катайся…

Поездка понравилась  и  ребятам,  и взрослым. Спасибо руководителю туристического кружка Наталье Борисовне Марамзиной, она умеет выбирать интересные маршруты.

Овчар Н.А., классный руководитель 4 В класса.