Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между символами (кернинг): Стандартный Средний Большой
5 октября некоторые ребята из нашего класса и из 4 «В» совершили экскурсию на месторождение цветных глин. Сопровождала нас Марамзина Наталья Борисовна – руководитель туристического кружка в школе. Это месторождение известно с конца 40 – ых начала 50 – ых годов. После войны, когда были обнаружены залежи цветной глины, было начато производство из этих глин краски. Местные жители говорят, что такая краска сохла очень долго, но держалась почти 30 лет. Когда мы приехали в село, оказалось, что дорога плохая и нам пришлось почти километр идти пешком. Наш класс пришёл первыми на стоянку. Мы приготовили место для отдыха, собрали валежник для костра, а потом пошли исследовать местность. Ребята покоряли вершины, собирали образцы глин. Наталья Борисовна помогала нам различать глины от сланцев, рассказывала детям о месторождении, отвечала на вопросы. Время пролетело очень быстро, надо идти в лагерь. Когда мы вернулись, Дима, помощник Натальи Борисовны, приготовил нам чай. На костре мы поджарили сосиски и сардельки, пекли картошку. Обратно идти было трудно, все набрали разного вида глины, да и устали, пока исследовали месторождение. Ребята прочувствовали, какова работа геолога. Эмоций и впечатлений масса. Всем экскурсия понравилась. Она была развивающая, обучающая, воспитывающая. А красота – сказочная!
Ребята узнали о месторождении, научились правильно собирать образцы, научились различать глины по цвету, отличать глину от сланца, научились организовать своё место во время экскурсии в природу, сдружились,
Молодцы родители, что отпустили детей на экскурсию. Свой родной край, по возможности, нужно изучать именно так, а не по картинкам и карте.
07.10.19 Классный руководитель : Сидорова Р.П.