В рамках декады инвалидов в классах проведены классные часы, посвящённые  Международному дню инвалидов и Международному дню толерантности. Эпиграфом к этим урокам были выбраны слова:  «Если я чем-то на тебя не похож,  я этим вовсе не оскорбляю тебя, а, напротив, одаряю» (Антуан де Сент-Экзюпери).

      В нашей школе  были проведены Уроки Доброты. Целью этих уроков было: формирование гуманного отношения и сопереживания к проблемам детей с ОВЗ,  повышение информированности о проблемах этих детей. Заинтересовать вопросами помощи этим детям,   способствовать разрушению барьеров во взаимодействии с инвалидами.

     На уроках обучающиеся рассуждали: Что такое  добро? и Что такое зло?  Им было предложено  закончить  фразы  «Добрый человек-это…», «Доброта – это…». Что значит,  принимать человека таким, какой он есть? 

      Были просмотрены учебные фильмы «Уроки Добра» с последующим обсуждением.   

Классные руководители обратили внимание ребят на  необходимость деятельного участия каждого неравнодушного человека в  судьбах детей с  ограниченными возможностями.

       Вывод, который был сделан - станьте добрее к тем, кто от рождения или в силу обстоятельств лишён возможности традиционно общаться с окружающим миром, помните о них, помогайте им!

Гладышева С.В., зам. директора по ВР