Приближаются ГИА для учащихся 9-х классов. И, как любой человек, дети волнуются и находятся в состоянии повышенной тревожности. С этой целью проводятся психологические тренинги для понижения уровня эмоционально-тревожного состояния.

 9 апреля 2015 г, психолог школы Кушелева М.С. провела психологический тренинг в 9А классе на тему: «Эмоции и поведение». Цели данного тренинга: - научиться распознавать и понимать свои эмоции и реакции, переживаемые в отдельно взятый момент; - научиться чувствовать себя более спокойно, гармонично и уверенно;

- уметь осознанно управлять своими эмоциональными состояниями; - более гибко и свободно выражать свои чувства и желания.

            Учащиеся нашего класса действительно испытали позитивные эмоции, имели возможность уменьшить степень тревожности, получили достаточно рекомендаций на будущее.

            Наблюдая за своими воспитанниками, можно сказать о том, что такие практические занятия помогают учащимся прочувствовать разные эмоции и чувства и настроиться на волну позитива и спокойствия.

Информацию подготовила кл. руководитель 9А класса Иванова Н.В.