24 июня  наш лагерь посетили  необычные гости: Баба – Яга и Роза  Барбоскина. Они решили приоткрыть ребятам  дверь в мир кино. Ведь 2016 год объявлен  Годом кино.

Поначалу ребята чувствовали себя немного скованно. Но гости сумели расположить к себе. На глазах ребят  из продолговатого воздушного шарика появился  пёсик Анатолий. Чтобы никому не было обидно, его подарили  воспитателю 3 отряда. Выяснили, с каким настроением просыпаются девочки, с  каким мальчики. Оказывается, у девочек настроение лучше, чем у мальчиков: они просвистели об этом громче и слаженнее. Стало шумно и весело. Контакт с детьми был установлен и они с интересом послушали  рассказы  об искусстве кино.

Ведущие рассказали, что кино чуть больше 100 лет. Днём его рождения считается 28 декабря 1895 года.  Именно в этот день в Париже братья Огюст и Луи Люмьер пригласили на первый  киносеанс.  В России первые кинокадры были показаны позднее. Они были чёрно-белые, беззвучные. Их снял Александр Дранко. Когда экскурс в историю закончился,  гости предложили ребятам загадки о героях мультфильмов, показали их портреты. Очень понравились спецэффекты и перевоплощения. На глазах ребят в  ведро  налили жидкий азот, потом добавили  воды, и…  пополз по залу туман.  Вместо обычного  мальчика  Валеры появился хитрый шпион; ребята стали синими, зелёными и черными кошками; на их щёчках расцвели цветы.

Затем все прошли через волшебный портал, встали в круг и играли. Роза объявила, что ей пришла посылка из Африки, вот только она не знает, кто в ней. Оказалось, ей прислали мягкого пушистого питона. Ребята стали передавать его друг другу, а Роза старалась отнять свой подарок. Она оказалась на выдумки мастерицей.  Знаете, какую хитрую загадку загадала!

«Шипит, хрустит, взрывается,  на сковородке жарится».

Думаете, это картошка?   Ребята тоже так подумали. Оказалось, это попкорн. И все стали его «жарить» на огромной сковороде.

            В завершение  мероприятия пришёл весь в жёлтом миньон Стюарт.  Кто хотел, вместе с ним   потанцевал.

            Спасибо Бабе Яге и Розе за познавательный рассказ и увлекательные игры.

Воспитатель 4 отряда Овчар Н.А.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить