кружки и секции

В школе баскетболом занимаются учащиеся с 7-10 классы. Команда девушек в течении четверти вела подготовку для выступления на КЕС-БАСКЕТ. Кроме тактической, физической и технической подготовки, проводились товарищеские матчи. На каникулах команда выступила в турнире КЕС-БАСКЕТ и заняли 4 место.  Состав команды: Коваль Мария, Вялкина Юлия, Карасева Арина, Горбатова Алёна, Тупицына Александра, Данькина Елизавета, Кириченко Яна, Люфт Алина.  Это хороший результат, тем более опыта выступления на городских соревнованиях у этой команды нет, но зато есть к чему стремится. 

Руководитель кружка – Карасева Н.В.

             

Программа кружка «Кубики» вкачестве приоритетного определяет интеллектуально – предметную направленность в развитии обучающихся.

Кубик Рубика – это механическая головоломка, которая приобрела особую популярность в мировом масштабе. Эту игрушку покупали и продолжают покупать.

       Программа «Кубики» предназначена для организации кружковой деятельности по развитию геометрических представлений во 2х классах, направлена на формирование пространственного мышления, на развитие мелкой моторики, логики, скорости реакции, тренирует память, повышает концентрацию внимания, снимает стресс.   

Секцию в течении года посещали учащиеся с 2 -8 класс. Занятия проводились  с учётом физической подготовленности учащихся, на которых изучались и отрабатывались специальные упражнения, знания и умения необходимые для общего развития, физического совершенствования, технической, теоретической и тактической подготовки.

Кроме тренировочных занятий, ребята выступали на городских соревнованиях:

1.л/а кросс -  место – Плохих Настя (бег 300м); III место – Полещук Полина (бег 500м)

2.Первенство города по лёгкой атлетике в младшей группе. 

2006-07г.р. В беге на 30м –Максаков Слава (6-Г) – I место, Попов Егор (4-Д) – III место, Бутырская Вера (5-В) - III место. В прыжках в длину с разбега - Максаков Слава (6-Г) – I место, Дробышев Степан (6-А) - II место, Бутырская Вера (5-В) - III место. Плохих Настя (3-Г) – I место, - Дробышев Степан (6-А) - I место, Максаков Слава (6-Г) – II место, Бутырская Вера (5-В) - III место.

2008-09г.р. В беге на 30м –Плохих Настя (3-Г) – I место, Каткова Софья (2-Д) - II место. В прыжках в длину с места - Плохих Настя (3-Г) – I место. В беге на 300м - Каткова Софья (2-Д) - I место, Плохих Настя (3-Г) – II место, Каткова Лиза (2-Д) - III место

3. Открытое первенство по лёгкой атлетике – метание мяча – Ременюк Анна - II место и Бабичева Полина - III место, в беге на 400м – Плужник Никита - II место

4. «День бегуна» - В беге на 300м: Полещук Полина (4-Б) – I место, Ременюк Анна (4-А) – II место, Плохих Настя (3-Б) – III место, В беге на 500м -  Максаков Слава (6-Г) – I место.

Надеемся в следующем учебном году ребята будут продолжать заниматься лёгкой атлетикой. Ждём всех желающих!

Руководитель секции – Карасева Н.В.

 

В течение года в школе проходили занятия по баскетболу. Занятия были направлены так, чтобы занимающиеся в процессе могли: знать правила игры в баскетбол; владеть индивидуальными навыками владения мячом;  уметь выполнять броски по кольцу различными способами; уметь применять в игре тактические командные взаимодействия в нападении и защите; уметь судить школьные соревнования. Проверка умений и навыков проходит на каждой тренировке путем выполнения изученных элементов каждым ребенком. При необходимости проводится индивидуальная отработка элементов.

Участие в соревнованиях:

1. Городской турнир по баскетболу среди сборных школ ( девушки – IIIместо, юноши без призового места, проиграли одну игру)

2. Школьные соревнования по баскетболу

3. Стритбол (городские соревнования) - Девушки (16-17лет) – II место; Девушки (13-15лет) – III место; Юноши (16-17 лет) – II место; Юноши (13-15 лет) – I место; Юноши (11-12лет) - II место.

Баскетбол в нашей школе стал традицией, желающих заниматься всегда много.

Руководитель секции Карасева Н.В.

В четвёртой четверти на кружке «Креативное рукоделие» мы с девочками изучаем технику канзаши. На занятиях учащиеся приобретают умения и навыки  выполнения цветов из шёлковых лент в технике канзаши.

Канзаши – это украшения для волос, используемые в традиционных японских прическах.  В настоящее время элементы канзаши используются  для украшения заколок, а также можно использовать в качестве броши, брелков, подвесок, серёжек, создавать композиции для картин, украшать праздничные наряды и т.д.

С помощью украшений канзаши можно преобразить любую причёску и создать неповторимый образ. К любому наряду, на любой праздник, на любые волосы! Программой кружковой работы предусмотрено создание изделий для украшения прически. Вот такие заколки-резинки для волос у нас получились!

Канзаши – увлекательная техника, с помощью которой развиваются творческие способности, аккуратность, эстетический вкус, желание сделать свои работы практически значимыми.

руководитель кружка Евдокимова А.А.

   

Декоративно-прикладное творчество – это чудесная страна. Помогая ребенку войти в нее, мы делаем его жизнь  интересней и насыщенней.

В ходе кружковой работы в первой четверти ребята освоили раздел бисероплетение и приступили к изучению техники валяния из шерсти.

   Бисер – один из самых удивительных материалов для рукоделия: загадочный блеск и неограниченные возможности для творческого поиска. Низание бисером – работа очень тонкая, кропотливая, требующая особого терпения, бесконечной любви к этому делу. Осваивая технику нанизывания бисера, бусин, дети познают еще одну грань красоты мира искусств, развивающую эстетический вкус и художественное восприятие мира.

   Занятия бисероплетением формируют  эстетический вкус у ребят, знакомят их с произведениями народного творчества, дают им необходимые технические знания, развивают трудовые навыки и умения, т. е. осуществляют психологическую и практическую  подготовку к труду,  к выбору своей будущей профессии.  Занимаясь бисером, дети развивают мелкую моторику рук. Бисер требует усидчивости, сосредоточенности, ясности ума.

   При изготовлении изделий из бисера ребята применили полученные  знания на практике, выразили свою индивидуальность, фантазию. Лучшие работы ребят будут принимать участие в городских выставках-конкурсах.

Евдокимова А.А., руководитель кружка

   
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?