1 сентября 2018 года. Вот и наступил День знаний после насыщенных летних каникул. Для 5 «В» класса этот день знаменовался не только переходом из начальной школы в среднее звено, но и знакомством с новыми одноклассницами.

 На торжественной линейке ребята с волнением ждали своего бывшего классного руководителя - Макарову Наталью Витальевну. Со слезами на глазах они поздравили ее с 1 сентября.

 После всех ждал увлекательный классный час. Мы говорили о России, о своей Родине, о том, как важен каждый и его труды в развитие нашей страны, о том, как нужно каждому добиваться качественного образования, чтобы сделать свой вклад в ее историю. Вспоминали героев Росии, их жизнь. Ребята показали немалые познания в этой области, обещая учиться хорошо, чтобы стать достойными гражданами своей Родины!3 сентября ученики 5 «В» класса вспоминали страшную трагедию, случившуюся в этот же день, но только в 2014 году. На внеклассный час дети пришли с непониманием того, что же произошло тогда, в этот роковой день детей и учителей Беслана. Многие ребята и вовсе не знали об этом событии, те, кто хоть что-то слышал об этом, имели смутные представления случившегося.

__________________________________________________________

 На мероприятии были прослежены действия боевиков с 1 по 3 сентября. Ребята с переживанием слушали рассказ. Особенно их тронул отрывок из дневника маленькой заложницы – Маши Урмановой.

Также учащимся было предложено несколько вопросов на определение таких терминов, как «Терроризм», «Террорист», «Террористический акт». В этот момент хотел высказаться каждый. Особенно удивил ребят тот факт, что террористами могут быть не только мужчины. 

Была также озвучена статистика террористических актов за последние десять лет. Стоит отметить, что все ребята хорошо осведомлены в вопросах терроризма. На все вопросы ученики отвечали хором и без заминки.

В конце занятия каждый получил памятку о правилах безопасности «Как не стать жертвой терроризма».