Проблема обеспечения информационной безопасности детей в информационно -телекоммуникационных сетях становится всё более актуальной в связи с существенным возрастанием численности несовершеннолетних пользователей. Существует  ряд аспектов при работе с компьютером, а в частности, с сетью Интернет, негативно влияющих на физическое, моральное, духовное здоровье подрастающего поколения, порождающих проблемы в поведении у психически неустойчивых школьников, представляющих для детей угрозу.

       Именно поэтому в школе проходила акция «Месяц безопасного Интернета».    В каждом классе состоялись уроки и классные часы, беседы, а также родительские собрания «Интернет: вред и польза»,  распространение буклетов для учащихся и родителей на тему «Безопасный Интернет».    Учащиеся обсуждали возникающие ситуации и как их избежать. Наша цель -  помочь ребенку избежать столкновения с нежелательным контентом.

      В ходе  акции  дети должны научиться делать более безопасным и полезным свое общение в Интернете и иных информационно-телекоммуникационных сетях, а именно: критически относиться к сообщениям и иной информации, распространяемой в сетях Интернет, мобильной (сотовой) связи, посредством иных электронных средств массовой коммуникации; отличать достоверные сведения от недостоверных, вредную для них информацию от безопасной; избегать навязывания им информации, способной причинить вред их здоровью, нравственному и психическому развитию, чести, достоинству и репутации; распознавать признаки злоупотребления их неопытностью и доверчивостью, попытки вовлечения их в противоправную и иную антиобщественную деятельность; распознавать манипулятивные техники, используемые при подаче рекламной и иной информации  анализировать степень достоверности информации и подлинность ее источников; применять эффективные меры самозащиты от нежелательных для них информации и контактов в сетях.

Информация о ходе акции и ее результатах    размещена на страницах классов

 Гладышева С.В., зам. директора по ВР

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить