На занятиях «Занимательный русский язык»  в 3 четверти несколько раз дети складывали фигуры из  разрезанного  на 7 частей квадрата  «Танграм».

“Танграм” часто называют “головоломкой из картона” или “геометрическим конструктором”. Это древняя китайская головоломка «семь дощечек мастерства», в которой    геометрические фигуры складывают для  получения другой, более сложной, фигуры (изображающей человека, животное, предмет домашнего обихода, букву или цифру и т. д.).    Головоломка  под силу ребенку  школьного возраста, хотя с первого раза получается не у всех. При её решении  требуется  соблюдать два условия. Первое — необходимо использовать все семь фигур.  Второе — фигуры не должны перекрываться между собой.

Головоломка  способствует развитию у детей умения играть по правилам и выполнять инструкции; формирует наглядно-образное  мышление, воображение, внимание, понимание величины и формы,  развивает смекалку и сообразительность.

Кроме того она прививает вкус  к  интеллектуальной  деятельности и готовит детей  к плоскостному моделированию на уроках технологии.

Овчар. Н.А.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить