В декабре Эдуарду  Успенскому  исполнилось  80 лет. В 1961 году он окончил Московский авиационный институт. И всё время продолжает учиться. В 40 лет стал осваивать работу на компьютере. В 50 лет принялся учить английский язык. Он прекрасно умеет разговаривать с животными. В последние годы Э.Успенский изучает историю, написал книгу о Лжедмитрии. Чему он ещё будет учиться? Никто не знает. Эдуард Николаевич так много успевает. Может быть потому, что фамилия у него такая – Успенский!

15 января в 3 Г классе прошел урок посвященный творчеству Э.Успенского. Соревновались ребята по рядам, вытягивая задания на карточках: «Кроссворд», «Вопрос-ответ», «Найди лишнее предложение», «Веселые объявления», «Вопросы – перевертыши».  В упорной борьбе победил - 2 ряд. Хочется отметить, что все ребята молодцы, хорошо подготовились к уроку и справились со всеми  с заданиями.

Прочитав произведения Э. Успенского, ребята в очередной раз убедились, что все интересное, доброе, полезное можно узнать в первую очередь из книг. 

Бокова Н.Л., заведующая библиотекой