• 1-8_May_Estafeta.JPG
  • 1.JPG
  • 2.jpg
  • 11-75.jpg
  • 22 september_estafeta 1.jpg
  • 22-75.jpg
  • nov-g-d19.jpg
  • s_8823350a4ac010229afaa914c7d16b513129.jpg
   

Лето - 2016

«Тот самый длинный день в году, с его безоблачной погодой,

Нам выдал общую беду на всех, на все четыре года.

Она такой вдавила след и стольких наземь положила,

Что двадцать лет и тридцать лет живым не верится, что живы...».

К. М. Симонов

22 июня утренняя линейка началась с минуты молчания, ребята вспомнили трагические  события 22 июня 1941. Война. Тогда еще никто не знал, что в историю человечества она войдет как самая кровопролитная. Никто не догадывался, что советскому народу предстоит пройти через нечеловеческие испытания, пройти и победить. Избавить мир от фашизма, показав всем, что дух солдата Красной Армии не дано сломить захватчикам. Никто и предположить не мог, что названия городов-героев станут известны всему миру, что Сталинград станет символом стойкости наших людей, Ленинград — символом мужества, Брест — символом отваги. Что, наравне с мужчинами-воинами, землю от фашисткой чумы геройски станут защищать старики, женщины и дети. Сегодня, через 75 лет после той страшной ночи, нам наиболее важно сохранить память о людях, 

 

24 июня  наш лагерь посетили  необычные гости: Баба – Яга и Роза  Барбоскина. Они решили приоткрыть ребятам  дверь в мир кино. Ведь 2016 год объявлен  Годом кино.

Поначалу ребята чувствовали себя немного скованно. Но гости сумели расположить к себе. На глазах ребят  из продолговатого воздушного шарика появился  пёсик Анатолий. Чтобы никому не было обидно, его подарили  воспитателю 3 отряда. Выяснили, с каким настроением просыпаются девочки, с  каким мальчики. Оказывается, у девочек настроение лучше, чем у мальчиков: они просвистели об этом громче и слаженнее. Стало шумно и весело. Контакт с детьми был установлен и они с интересом послушали  рассказы  об искусстве кино.

        24 июня  в лагере «Радуга»    инструктор  курсов ГО, управления ГО и ЧС г. Новоалтайска Фибих В.А. провёл беседу с детьми. Детям был  показан учебный фильм по безопасному поведению (в быту, при пожаре, на воде и.т.д.). Ребята, берегите себя, соблюдайте меры безопасности!

Начальник лагеря Гладышева С.В.

  

Для школьников лето - время игр и развлечений. Наконец-то можно по-настоящему отдохнуть и восполнить израсходованные за год силы, чтобы первого сентября снова взяться за дело. Именно летом можно реализовать всё задуманное долгими зимними вечерами: прочитать интересные книги, которым в середине учебного года предпочитали учебники, научиться рисовать, плавать или танцевать и, конечно же, найти новых друзей, чтобы поделиться с ними яркими впечатлениями.